[科技苑]乡村治污绿智慧之粪便里闯进了“黑客”20180821

[科技苑]乡村治污绿智慧之粪便里闯进了“黑客”20180821

简介:养殖黑水虻消化分解禽畜粪便技术 养殖场畜禽粪便无害化处理技术 绿色循环养殖模式 李青峰养了五千只鸡,但他的鸡舍就是再多养上几倍,鸡场也不存在鸡粪无处堆放,到处污染环境的问题。靠的就是无数黑黢黢的虫子:黑水虻。黑水虻对猪和鸡、鸭、鹅等禽畜粪便的处理能力极强,李青峰的基地每天进入蛹期的黑水虻大约在600斤,这些高蛋白的虫子还足以保证五千只鸡食用。 但是,李青峰还有一招不能忽视。他用通过微生物发酵技术获得的,多功能艾草乳酸菌喷洒禽畜圈舍,一来可以杀灭漂浮在圈舍中的细菌,二来,还可以净化空气。 提示:由于黑水虻繁殖能力很强,所以养殖数量要因畜禽养殖规模而定,并且一定要咨询好当地农业部门。 知识短视频: 1:养猪场粪便污染环境,堆放猪场附近。 2:黑水虻对禽畜粪便的消化分解能力,处理能力极强。 3:黑水虻分解粪便,在体内进行发酵。 4:黑水虻作为畜禽饲料,富含高蛋白的食物。 5:黑水虻与蝇蛆分解粪便能力对比, 6:繁殖黑水虻,更容易把控。 7:艾草乳酸菌喷洒禽畜圈舍杀菌,杀死空气中产生臭味的腐败菌。

时长: 关键词:黑水虻

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

养殖黑水虻消化分解禽畜粪便技术 养殖场畜禽粪便无害化处理技术 绿色循环养殖模式 李青峰养了五千只鸡,但他的鸡舍就是再多养上几倍,鸡场也不存在鸡粪无处堆放,到处污染环境的问题。靠的就是无数黑黢黢的虫子:黑水虻。黑水虻对猪和鸡、鸭、鹅等禽畜粪便的处理能力极强,李青峰的基地每天进入蛹期的黑水虻大约在600斤,这些高蛋白的虫子还足以保证五千只鸡食用。 但是,李青峰还有一招不能忽视。他用通过微生物发酵技术获得的,多功能艾草乳酸菌喷洒禽畜圈舍,一来可以杀灭漂浮在圈舍中的细菌,二来,还可以净化空气。 提示:由于黑水虻繁殖能力很强,所以养殖数量要因畜禽养殖规模而定,并且一定要咨询好当地农业部门。 知识短视频: 1:养猪场粪便污染环境,堆放猪场附近。 2:黑水虻对禽畜粪便的消化分解能力,处理能力极强。 3:黑水虻分解粪便,在体内进行发酵。 4:黑水虻作为畜禽饲料,富含高蛋白的食物。 5:黑水虻与蝇蛆分解粪便能力对比, 6:繁殖黑水虻,更容易把控。 7:艾草乳酸菌喷洒禽畜圈舍杀菌,杀死空气中产生臭味的腐败菌。

来源:科技苑 播出时间:2020-03-19 15:23:28

相关素材
-->