[印象乡村]羊肠小道变了模样20190806

[印象乡村]羊肠小道变了模样20190806

简介:陕西省西安市蓝田县董岭村,在去年的时候隔壁牛角沟村与董岭村合并,但是发展远不如原董岭村,基础设施一直不够完善,存在着垃圾处理、污水、道路不通等问题。 于是村民提议与原董岭村共同发展,改造牛角沟村。经过村委会的协调,驻村规划师们开始勘查全村,选择了三个改造方案,由村民投票选出最终方案:改造一处充满安全隐患的小路,这是山上的居民下山的必经之路,影响着村民的出行。村委会邀请田土规划设计院的规划师来到董岭村。规划师的到来,让村民和村干部都有了盼头。规划师们此次的任务是要在7天的时间里,用村委会和村民筹集的5000元资金进行村庄的第一阶段改造。 在七天时间里,规划师和村民们成功完成了小路的改造,从周围的杂草从生、废物堆放到整齐划一的花路,从狭窄泥泞到宽敞干净。村民们还有了一个下棋、乘凉的的地方,村民王大哥家的菜园也已经重新翻土,播下了希望的菜籽,等待着明年有一个好收成。村里井口做了加高的盖子,村民们经过时再也不用担心了,规划师卫真也利用剩余的树枝搭建出一个小鹿的造型,让改造的小路也有了白鹿原的味道,村里还未来得及改建的河流污水和垃圾台,将作为下一阶段的重点改造项目,未来村子里会变得一天比一天宜居,印象中的乡村会成为更多人向往的地方。

时长: 关键词:羊肠小道变了模样

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

陕西省西安市蓝田县董岭村,在去年的时候隔壁牛角沟村与董岭村合并,但是发展远不如原董岭村,基础设施一直不够完善,存在着垃圾处理、污水、道路不通等问题。 于是村民提议与原董岭村共同发展,改造牛角沟村。经过村委会的协调,驻村规划师们开始勘查全村,选择了三个改造方案,由村民投票选出最终方案:改造一处充满安全隐患的小路,这是山上的居民下山的必经之路,影响着村民的出行。村委会邀请田土规划设计院的规划师来到董岭村。规划师的到来,让村民和村干部都有了盼头。规划师们此次的任务是要在7天的时间里,用村委会和村民筹集的5000元资金进行村庄的第一阶段改造。 在七天时间里,规划师和村民们成功完成了小路的改造,从周围的杂草从生、废物堆放到整齐划一的花路,从狭窄泥泞到宽敞干净。村民们还有了一个下棋、乘凉的的地方,村民王大哥家的菜园也已经重新翻土,播下了希望的菜籽,等待着明年有一个好收成。村里井口做了加高的盖子,村民们经过时再也不用担心了,规划师卫真也利用剩余的树枝搭建出一个小鹿的造型,让改造的小路也有了白鹿原的味道,村里还未来得及改建的河流污水和垃圾台,将作为下一阶段的重点改造项目,未来村子里会变得一天比一天宜居,印象中的乡村会成为更多人向往的地方。

来源:印象乡村 播出时间:2019-08-06 21:30:00

相关素材
-->