[印象乡村]舒心的乘凉小广场20190814

[印象乡村]舒心的乘凉小广场20190814

简介:留村隶属于山东威海荣成市宁津街道办事处。随着村民生活水平的不断提升,村民对村里居住环境的也提出了新的要求,为进一步改善留村的面貌,在村委会的积极邀请下4位规划师们从杭州远道而来。规划师们的任务是在7天时间里,用荣成市宁津街道办事处筹集的资金8000元,义务帮助留村进行第一批次的规划设计,改善有待提高地方,提升留村村民的宜居环境。 规划师们为留村设计了三个改造方案,经过村民的自愿投票选择,最终建造留村乘凉地的方案获得村里大多数人的支持。考虑到进村的纳凉地是主干路,交通问题不好解决,于是规划师决定在村中南侧的空地上修建一个供村民纳凉的场所。 在全体村民的齐心协力下,村民和规划师又一起对乘凉地周围进行了布置,他们一起制作了一个瓜藤架,之前建造广场剩余的石板也被用来布置乘凉地。规划师王奕根据留村特色的海草屋屋顶,设计了留村的字样,美丽的花船外面,大家又用留村的贝壳进行了装饰,捐船的程洛才用渔网浮球,为景观花船的装饰画上了圆满的句号。 在7天时间里,规划师和村民们成功地完成了乘凉地的建造,村民们有了可以坐着乘凉又可以观赏美景的乘凉地,不用再拿着小马扎出门了。坐在木桩,石磨,还有船边,听着鸟叫,闻着花香,一切都变得生机盎然。

时长: 关键词:舒心的乘凉小广场

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

留村隶属于山东威海荣成市宁津街道办事处。随着村民生活水平的不断提升,村民对村里居住环境的也提出了新的要求,为进一步改善留村的面貌,在村委会的积极邀请下4位规划师们从杭州远道而来。规划师们的任务是在7天时间里,用荣成市宁津街道办事处筹集的资金8000元,义务帮助留村进行第一批次的规划设计,改善有待提高地方,提升留村村民的宜居环境。 规划师们为留村设计了三个改造方案,经过村民的自愿投票选择,最终建造留村乘凉地的方案获得村里大多数人的支持。考虑到进村的纳凉地是主干路,交通问题不好解决,于是规划师决定在村中南侧的空地上修建一个供村民纳凉的场所。 在全体村民的齐心协力下,村民和规划师又一起对乘凉地周围进行了布置,他们一起制作了一个瓜藤架,之前建造广场剩余的石板也被用来布置乘凉地。规划师王奕根据留村特色的海草屋屋顶,设计了留村的字样,美丽的花船外面,大家又用留村的贝壳进行了装饰,捐船的程洛才用渔网浮球,为景观花船的装饰画上了圆满的句号。 在7天时间里,规划师和村民们成功地完成了乘凉地的建造,村民们有了可以坐着乘凉又可以观赏美景的乘凉地,不用再拿着小马扎出门了。坐在木桩,石磨,还有船边,听着鸟叫,闻着花香,一切都变得生机盎然。

来源:印象乡村 播出时间:2019-08-14 19:49:00

相关素材
-->