[印象乡村]空气清新记20190813

[印象乡村]空气清新记20190813

简介:小塔子村位于辽宁省沈阳市康平县郝官屯镇,小塔子村拥有得天独厚的自然地理环境和历史文化资源,旅游也是小塔子村正在发展的方向,然而村里依旧存在着不少问题亟待解决,堵塞的沟渠、塌方的边坡、危险的古井和尚未解决的牛粪处理问题影响着村民的生活。为了彻底解决这些问题,在村委会的沟通协调下,驻村规划师来到了小塔子村。 规划师们了解到,牲畜粪便无处堆放的问题,是村民们反映最强烈的。这些牛粪不仅影响村庄环境,更影响了村民的日常生活。规划师把三张方案展示给大家并进行相应的介绍, 最终三号方案设立牛粪堆放点获得了最多的支持。经过讨论和反复修改,规划师们将方案做了改进,堆粪点由全封闭式改为半开放式,同时在不影响堆粪点使用效果的前提下更换材料降低成本,节约了资金又达到暂时存放牛粪的功能。 路边没了牛粪堆的小塔子村更加美丽,空气也更加清新了。但这也仅仅是个开始,未来小塔子村会在堆粪点附近建设一个养殖小区,届时全村的牛都会运去养殖小区统一养殖,彻底解决小塔子村黄牛养殖给村里带来的环境问题,到了那时,完成使命的临时堆粪点将会改造成看护房或者公厕。

时长: 关键词:空气清新记

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

小塔子村位于辽宁省沈阳市康平县郝官屯镇,小塔子村拥有得天独厚的自然地理环境和历史文化资源,旅游也是小塔子村正在发展的方向,然而村里依旧存在着不少问题亟待解决,堵塞的沟渠、塌方的边坡、危险的古井和尚未解决的牛粪处理问题影响着村民的生活。为了彻底解决这些问题,在村委会的沟通协调下,驻村规划师来到了小塔子村。 规划师们了解到,牲畜粪便无处堆放的问题,是村民们反映最强烈的。这些牛粪不仅影响村庄环境,更影响了村民的日常生活。规划师把三张方案展示给大家并进行相应的介绍, 最终三号方案设立牛粪堆放点获得了最多的支持。经过讨论和反复修改,规划师们将方案做了改进,堆粪点由全封闭式改为半开放式,同时在不影响堆粪点使用效果的前提下更换材料降低成本,节约了资金又达到暂时存放牛粪的功能。 路边没了牛粪堆的小塔子村更加美丽,空气也更加清新了。但这也仅仅是个开始,未来小塔子村会在堆粪点附近建设一个养殖小区,届时全村的牛都会运去养殖小区统一养殖,彻底解决小塔子村黄牛养殖给村里带来的环境问题,到了那时,完成使命的临时堆粪点将会改造成看护房或者公厕。

来源:印象乡村 播出时间:2019-08-13 19:49:00

相关素材
-->