[印象乡村]万佛村多了条安心路20190812

[印象乡村]万佛村多了条安心路20190812

简介:四川省德阳市罗江区的万佛村,村民户数726户,共2024人。这里风景秀丽,森林覆盖率70%以上,古刹万佛寺坐落其中。 虽然旅游业日渐红火,村民们收入也不断提高,但村里的基础设施仍不完善,排水沟渠简陋,降雨量大导致多处被雨水冲刷塌方的沟渠断崖,马路护坡建设不完善,影响村民通行。在村支部的沟通下,驻村规划师来到万佛村,义务帮助村民进行设计改造。 规划师通过一天的考察,选择了三个待改造的项目,设计出三个改造方案,最终由村民集体投票,选出一个最终方案,即修建马路护坡。村中一条马路是十户人家的入户路,但旁边就是一个裸露的土坡,大雨经常把泥土碎石冲到路面,村民出行存在极大的安全隐患。此外斜坡的泥土裸露也不利于水土保持,果树的根系部分裸露,影响生长。 在驻村规划师设计下,村民们齐心协力,有的村民投工投劳,一起完成了兼具实用性和观赏性的马路护坡,村民们走在这条路上更安心了。

时长: 关键词:万佛村多了条安心路

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

四川省德阳市罗江区的万佛村,村民户数726户,共2024人。这里风景秀丽,森林覆盖率70%以上,古刹万佛寺坐落其中。 虽然旅游业日渐红火,村民们收入也不断提高,但村里的基础设施仍不完善,排水沟渠简陋,降雨量大导致多处被雨水冲刷塌方的沟渠断崖,马路护坡建设不完善,影响村民通行。在村支部的沟通下,驻村规划师来到万佛村,义务帮助村民进行设计改造。 规划师通过一天的考察,选择了三个待改造的项目,设计出三个改造方案,最终由村民集体投票,选出一个最终方案,即修建马路护坡。村中一条马路是十户人家的入户路,但旁边就是一个裸露的土坡,大雨经常把泥土碎石冲到路面,村民出行存在极大的安全隐患。此外斜坡的泥土裸露也不利于水土保持,果树的根系部分裸露,影响生长。 在驻村规划师设计下,村民们齐心协力,有的村民投工投劳,一起完成了兼具实用性和观赏性的马路护坡,村民们走在这条路上更安心了。

来源:印象乡村 播出时间:2019-08-12 19:49:00

相关素材
-->