[印象乡村]罗家屯的沟渠通了20190809

[印象乡村]罗家屯的沟渠通了20190809

简介:罗家屯村随着这两年村里成立了合作社,村民们的生活也越来越富裕,可村里居住环境的问题却成为了现在村民们现在最大的苦恼。村委会邀请到了康平县住建局的驻村规划师们来到了村庄。此次规划师的任务是用乡镇和村委会出资的10000元改造资金,初步改善罗家屯村的人居环境。 村民们要在三个方案中选择一个优先改建的方案。一是村南头的270平方米垃圾处理站,二是村西侧的断桥补修;三是村西口河道处117米排水渠敷设。经过村民的自愿投票选择,最终村西口河道处117米排水渠敷设获得村里人的最多支持。为节约施工成本,刘付从聂桂兰家取得了多余的砖头,刘永又给村里捐出了自家存留的木料,听说要敷设新的排水渠,村民们都想着为村里的建设出一分力。更多村民自发参与到种植鲜花,搬砖砌墙的工作中。张振家的玉米地篱笆墙也已经开工,村里人都有着一门编木筐的手艺,用木条编出一个篱笆墙手到擒来。 在7天时间里,规划师和村民们成功地完成了排水渠的修建,新修排水管道结实耐用,一吨重的铲车来回碾压都没有问题,张振家玉米地的篱笆墙建得自然美观,水渠旁种植的鲜花也已经盛开,张书忱老俩口开心的不得了。在村中没有排水渠的街道还有1000米的距离,村民们都决定继续修下去,方案中的垃圾堆放点、断桥补修也将作为第二批次改造项目。

时长: 关键词:罗家屯的沟渠通了

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

罗家屯村随着这两年村里成立了合作社,村民们的生活也越来越富裕,可村里居住环境的问题却成为了现在村民们现在最大的苦恼。村委会邀请到了康平县住建局的驻村规划师们来到了村庄。此次规划师的任务是用乡镇和村委会出资的10000元改造资金,初步改善罗家屯村的人居环境。 村民们要在三个方案中选择一个优先改建的方案。一是村南头的270平方米垃圾处理站,二是村西侧的断桥补修;三是村西口河道处117米排水渠敷设。经过村民的自愿投票选择,最终村西口河道处117米排水渠敷设获得村里人的最多支持。为节约施工成本,刘付从聂桂兰家取得了多余的砖头,刘永又给村里捐出了自家存留的木料,听说要敷设新的排水渠,村民们都想着为村里的建设出一分力。更多村民自发参与到种植鲜花,搬砖砌墙的工作中。张振家的玉米地篱笆墙也已经开工,村里人都有着一门编木筐的手艺,用木条编出一个篱笆墙手到擒来。 在7天时间里,规划师和村民们成功地完成了排水渠的修建,新修排水管道结实耐用,一吨重的铲车来回碾压都没有问题,张振家玉米地的篱笆墙建得自然美观,水渠旁种植的鲜花也已经盛开,张书忱老俩口开心的不得了。在村中没有排水渠的街道还有1000米的距离,村民们都决定继续修下去,方案中的垃圾堆放点、断桥补修也将作为第二批次改造项目。

来源:印象乡村 播出时间:2019-08-09 17:30:00

相关素材
-->