[印象乡村]星光村的广场升级了20190807

[印象乡村]星光村的广场升级了20190807

简介:四川省德阳市罗江区的星光村,全村面积2.65平方公里,是一个浅丘农业村,有498户,1438人。目前星光村的整体人居环境已有大幅改善,在污水处理、垃圾分类、厕所改造上取得了不错的成效。然而,在看似祥和幸福的村民生活中,也潜藏着重重危险。 星光村生活广场旁边的一处人工池塘,紧挨着广场,但缺少维护设施,没有护栏,水位有三米深,许多村民在此跳舞和娱乐,特别是小朋友奔跑玩耍容易掉进池塘,平时不少村民有物品不小心掉进池塘里,造成损失。此外,在公共道路旁边有一个大地窖,只用谷草遮掩,没有醒目的标识提醒,村民特别是小朋友玩耍容易掉进去。在村支部的沟通下,驻村规划师来到星光村,义务帮助村民进行设计改造。 规划师根据村民的实际需求,设计了三个方案,村民最终选择了把地窖做改造建设。村民们投工投劳,共同改造。清理地窖周边杂物,用木头和稻草在地窖上方做一个雨棚,地窖外围用圆木,石头等做一个围挡。因地窖目前没人使用,将其改造为观赏型地窖,同时排除安全隐患。

时长: 关键词:星光村的广场升级了

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

四川省德阳市罗江区的星光村,全村面积2.65平方公里,是一个浅丘农业村,有498户,1438人。目前星光村的整体人居环境已有大幅改善,在污水处理、垃圾分类、厕所改造上取得了不错的成效。然而,在看似祥和幸福的村民生活中,也潜藏着重重危险。 星光村生活广场旁边的一处人工池塘,紧挨着广场,但缺少维护设施,没有护栏,水位有三米深,许多村民在此跳舞和娱乐,特别是小朋友奔跑玩耍容易掉进池塘,平时不少村民有物品不小心掉进池塘里,造成损失。此外,在公共道路旁边有一个大地窖,只用谷草遮掩,没有醒目的标识提醒,村民特别是小朋友玩耍容易掉进去。在村支部的沟通下,驻村规划师来到星光村,义务帮助村民进行设计改造。 规划师根据村民的实际需求,设计了三个方案,村民最终选择了把地窖做改造建设。村民们投工投劳,共同改造。清理地窖周边杂物,用木头和稻草在地窖上方做一个雨棚,地窖外围用圆木,石头等做一个围挡。因地窖目前没人使用,将其改造为观赏型地窖,同时排除安全隐患。

来源:印象乡村 播出时间:2019-08-07 21:30:00

相关素材
-->