[科技苑]乡村治污记 养鱼鸭 零排放20190530

[科技苑]乡村治污记 养鱼鸭 零排放20190530

简介:跑道养鱼解决鱼粪污染水质 发酵床水鸭旱养技术 从前,兰溪市的水禽和鱼类养殖企业,多采用传统养殖模式,只注重眼前效益,忽略了环保也是产业可持续发展的动力。特别是粪污的直排,成为人居环境污染的主要途径。现在,当地很多水禽企业,都借鉴了这种生态环保不污染环境的养殖模式,进行了产业升级。使得水禽从源头上,健康有了保障,企业也会获得非常好的效益。 用发酵床实现水鸭旱养,利用人造“跑道”来养鱼等等模式,既能收获高质量的农产品,取得较高收益,同时实现粪污的零排放。这也是兰溪市结合当地实际,总结出的一套有效经验。但是,还是那句话,建设秀美乡村创新思想可学,方式方法还是要结合当地的实际情况。 知识点: 1:养殖粪污造成的面源污染,也影响到了周围居民们。 2:解决鸭粪污染问题,提高鸭苗成活率。 3:利用发酵床水鸭来旱养 4:鸭蛋变得洁净,是提高鸭苗成活率的关键。 5:跑道养鱼,解决鱼粪污染水质,提高了产量。

时长: 关键词:治污

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

跑道养鱼解决鱼粪污染水质 发酵床水鸭旱养技术 从前,兰溪市的水禽和鱼类养殖企业,多采用传统养殖模式,只注重眼前效益,忽略了环保也是产业可持续发展的动力。特别是粪污的直排,成为人居环境污染的主要途径。现在,当地很多水禽企业,都借鉴了这种生态环保不污染环境的养殖模式,进行了产业升级。使得水禽从源头上,健康有了保障,企业也会获得非常好的效益。 用发酵床实现水鸭旱养,利用人造“跑道”来养鱼等等模式,既能收获高质量的农产品,取得较高收益,同时实现粪污的零排放。这也是兰溪市结合当地实际,总结出的一套有效经验。但是,还是那句话,建设秀美乡村创新思想可学,方式方法还是要结合当地的实际情况。 知识点: 1:养殖粪污造成的面源污染,也影响到了周围居民们。 2:解决鸭粪污染问题,提高鸭苗成活率。 3:利用发酵床水鸭来旱养 4:鸭蛋变得洁净,是提高鸭苗成活率的关键。 5:跑道养鱼,解决鱼粪污染水质,提高了产量。

来源:科技苑 播出时间:2019-05-30 18:30:00

相关素材
-->