[科技苑]乡村治污记之蟑螂吃泔水 每天50吨20190424

[科技苑]乡村治污记之蟑螂吃泔水 每天50吨20190424

简介:人工养殖美洲大蠊处理餐厨垃圾技术 吃垃圾的蟑螂,学名美洲大蠊。餐厨废弃物在美洲大蠊眼中,是实实在在的美味。餐厨垃圾因为油脂等有机物含量丰富,对于有“偷油婆”称谓的蟑螂,只要闻到一点油腥味,它们就会倾巢而出。李延荣人工养殖美洲大蠊,还设计了三道防逃设置,让蟑螂无路可逃,给大家吃了定心丸。对于美洲大蠊的饲料化应用,李延荣还进行了深加工拓展。 餐厨垃圾具有废物和资源的双重特性,其实是“放错了地方的资源”。如果有了科学处理方法,餐厨垃圾就是宝贵的可再生资源,变废为宝。 提示:用美洲大蠊处理餐厨垃圾只是一种地方性探索模式,需要有专家团队和当地政府部门的共同协作、科学设计才行。也就是说,创新思维可以学,处理模式应结合当地实际情况进行选择。 知识点: 1:收集餐厨垃圾,送到秘密基地加工。 2:美洲大蠊吞噬餐厨垃圾,因为油脂等有机物含量丰富。 3:对有机餐厨垃圾进行深加工,用统一配餐标准为蟑螂准备美食。 4:蟑螂居所独特的设计,和美洲大蠊天生聚集性,提高了养殖密度。 5:用三道防逃逸措施,保证蟑螂不会跑到养殖区域以外。 6:一只美洲大蠊一个自然生存周期,可以繁衍1500只后代。 7:美洲大蠊的饲料化应用,用机械化筛分系统。 8:进行深加工拓展,做成蛋白饲料和有机肥。

时长: 关键词:蟑螂

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

人工养殖美洲大蠊处理餐厨垃圾技术 吃垃圾的蟑螂,学名美洲大蠊。餐厨废弃物在美洲大蠊眼中,是实实在在的美味。餐厨垃圾因为油脂等有机物含量丰富,对于有“偷油婆”称谓的蟑螂,只要闻到一点油腥味,它们就会倾巢而出。李延荣人工养殖美洲大蠊,还设计了三道防逃设置,让蟑螂无路可逃,给大家吃了定心丸。对于美洲大蠊的饲料化应用,李延荣还进行了深加工拓展。 餐厨垃圾具有废物和资源的双重特性,其实是“放错了地方的资源”。如果有了科学处理方法,餐厨垃圾就是宝贵的可再生资源,变废为宝。 提示:用美洲大蠊处理餐厨垃圾只是一种地方性探索模式,需要有专家团队和当地政府部门的共同协作、科学设计才行。也就是说,创新思维可以学,处理模式应结合当地实际情况进行选择。 知识点: 1:收集餐厨垃圾,送到秘密基地加工。 2:美洲大蠊吞噬餐厨垃圾,因为油脂等有机物含量丰富。 3:对有机餐厨垃圾进行深加工,用统一配餐标准为蟑螂准备美食。 4:蟑螂居所独特的设计,和美洲大蠊天生聚集性,提高了养殖密度。 5:用三道防逃逸措施,保证蟑螂不会跑到养殖区域以外。 6:一只美洲大蠊一个自然生存周期,可以繁衍1500只后代。 7:美洲大蠊的饲料化应用,用机械化筛分系统。 8:进行深加工拓展,做成蛋白饲料和有机肥。

来源:科技苑 播出时间:2019-04-24 18:30:00

相关素材
-->