[科技苑]乡村治污绿智慧之猪粪变 鱼儿跳20190319

[科技苑]乡村治污绿智慧之猪粪变 鱼儿跳20190319

简介:养殖粪污直排,给南流江环境和人们生活造成严重影响,治理迫在眉睫。可养猪是当地农民重要生计来源,如果采取“禁养”,老百姓的生计会受到影响。污染得治,猪还得养,专家给出“截污建池,收运还田”的治理路子。经过2周厌氧发酵,粪污变成无害无恶臭的沼液肥,可以用作肥料种菜、种果等。有的农户截污建池,种象草喂猪,又节省了饲料成本。 政府引入的沼液肥收运还田服务队,忙碌在博白田间地头。沼液肥让张志明的高密度种植模式得以成功实施,不仅果子产量高、甜度高,而且替代化肥,让农产品更安全。一度污染严重,部分干支流河丧失原有水体功能的南流江流域,几个月内又以清新靓丽的崭新面貌展现,美丽的母亲河又回到广西人身边。 提示:“截污建池,收运还田”方法在北方气温较低地区运用时,要注意采取防冻保温措施。 知识点: 1:莲花草鱼也叫那林鱼,长年生长在山泉水中。 2:养殖粪污直排,给南流江环境和人们生活造成严重影响。 3:经过2周厌氧发酵,粪污变成无害无恶臭的沼液肥。 4:截污建池,种象草喂猪。 5:加工后的象草喂猪,节省饲料成本。 6:政府引入的沼液肥收运还田服务队,忙碌在博白田间地头。 7:沼液肥让高密度种植模式成功实施,百香果产量高、甜度高。 8:沼液肥替代化肥,让农产品更安全。 9:“截污建池”措施,使整个南流江流域的水质得到明显改善。

时长: 关键词:那林鱼

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

养殖粪污直排,给南流江环境和人们生活造成严重影响,治理迫在眉睫。可养猪是当地农民重要生计来源,如果采取“禁养”,老百姓的生计会受到影响。污染得治,猪还得养,专家给出“截污建池,收运还田”的治理路子。经过2周厌氧发酵,粪污变成无害无恶臭的沼液肥,可以用作肥料种菜、种果等。有的农户截污建池,种象草喂猪,又节省了饲料成本。 政府引入的沼液肥收运还田服务队,忙碌在博白田间地头。沼液肥让张志明的高密度种植模式得以成功实施,不仅果子产量高、甜度高,而且替代化肥,让农产品更安全。一度污染严重,部分干支流河丧失原有水体功能的南流江流域,几个月内又以清新靓丽的崭新面貌展现,美丽的母亲河又回到广西人身边。 提示:“截污建池,收运还田”方法在北方气温较低地区运用时,要注意采取防冻保温措施。 知识点: 1:莲花草鱼也叫那林鱼,长年生长在山泉水中。 2:养殖粪污直排,给南流江环境和人们生活造成严重影响。 3:经过2周厌氧发酵,粪污变成无害无恶臭的沼液肥。 4:截污建池,种象草喂猪。 5:加工后的象草喂猪,节省饲料成本。 6:政府引入的沼液肥收运还田服务队,忙碌在博白田间地头。 7:沼液肥让高密度种植模式成功实施,百香果产量高、甜度高。 8:沼液肥替代化肥,让农产品更安全。 9:“截污建池”措施,使整个南流江流域的水质得到明显改善。

来源:科技苑 播出时间:2019-03-19 18:30:00

相关素材
-->