[科技苑]乡村治污绿智慧之土里埋着“金豆豆”20190107

[科技苑]乡村治污绿智慧之土里埋着“金豆豆”20190107

简介:生物质热裂解炭化技术 循环农业 村民们对秸秆造成的环境污染一筹莫展时,南京农业大学潘根兴教授和他的科研团队,通过粉碎把秸秆制成颗粒,再通过厌氧高温处理成秸秆生物质炭技术,改良土壤。他的秸秆炭,还可以把大粪变得没有臭气;在少许腐熟剂作用下进行堆沤,制作成炭粪混合肥。烦人的秸秆和畜禽粪便,成了宝贝。 而园林废弃物通过生物质热裂解炭化技术,摇身一变也成了生物炭,又重新回到了土地中。不但改良了土壤,还做到了让农作物和绿植健康生长。 提示:南方秸秆资源分散、含水量高,所以生产处理成本也会相对较高,如需投资利用,请咨询相关科研部门。 知识点: 1:焚烧秸秆污染大气环境 2:秸秆生物质炭改良土壤 3:制作秸秆生物质炭技术 4:制作炭粪混合肥 5:园林废弃物制作生物质炭。

时长: 关键词:秸秆等

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

生物质热裂解炭化技术 循环农业 村民们对秸秆造成的环境污染一筹莫展时,南京农业大学潘根兴教授和他的科研团队,通过粉碎把秸秆制成颗粒,再通过厌氧高温处理成秸秆生物质炭技术,改良土壤。他的秸秆炭,还可以把大粪变得没有臭气;在少许腐熟剂作用下进行堆沤,制作成炭粪混合肥。烦人的秸秆和畜禽粪便,成了宝贝。 而园林废弃物通过生物质热裂解炭化技术,摇身一变也成了生物炭,又重新回到了土地中。不但改良了土壤,还做到了让农作物和绿植健康生长。 提示:南方秸秆资源分散、含水量高,所以生产处理成本也会相对较高,如需投资利用,请咨询相关科研部门。 知识点: 1:焚烧秸秆污染大气环境 2:秸秆生物质炭改良土壤 3:制作秸秆生物质炭技术 4:制作炭粪混合肥 5:园林废弃物制作生物质炭。

来源:科技苑 播出时间:2019-01-07 18:30:00

相关素材
-->