[科技苑]乡村治污绿智慧之靠着牛粪 年赚百万20181219

[科技苑]乡村治污绿智慧之靠着牛粪 年赚百万20181219

简介:牛粪、蚯蚓、果园、三黄鸡、甲鱼种养结合技术 绿色循环养殖模式 王伟,视粪土如金钱。他满世界买牛粪,因为他从中找到了赚钱门道,靠没人要的粪盘活一条绿色循环产业链,年赚百万。王伟通过深入了解,越来越佩服蚯蚓的本事,于是买牛粪饲养杂食王蚯蚓。蚯蚓还真算得上是处理环境污染的“小卫士”,消化了牛粪产出的蚯蚓粪还能很好改良土壤,咱农户靠的不就是好土地嘛。再用蚯蚓作饲料,养了几百只三黄鸡。 如果在东北地区用禽粪养殖蚯蚓,只要盖棉被、挂三膜,适当的生火加温,再给蚓床覆盖上40至50厘米的秸秆,就能在东北成功过冬。王伟这两年还拿蚯蚓喂更值钱的甲鱼,开创了新的财富,在解决畜禽粪便难题的同时,保护环境又实现了增收。 小编提示:蚯蚓依靠皮肤呼吸,在酸化的土壤、重金属污染的土壤、盐碱地上不宜养殖。 知识短视频: 1:用蚯蚓饲养三黄鸡,节省了六分之一的饲料。 2:蚯蚓的繁殖速度,一年多一条蚯蚓能有500多个后代。 3:用蚯蚓粪便给果园施肥,改良土壤,增强土壤肥力。 4:蚯蚓粪是优质肥料,肠道很特殊,有很多微生物菌群。 5:蚯蚓在东北地区安全越冬,盖棉被、挂三膜、生火加温、覆盖秸秆。 6:蚯蚓做饵料喂甲鱼,蛋白质含量高,还含有抗菌肽。

时长: 关键词:青蟹

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

牛粪、蚯蚓、果园、三黄鸡、甲鱼种养结合技术 绿色循环养殖模式 王伟,视粪土如金钱。他满世界买牛粪,因为他从中找到了赚钱门道,靠没人要的粪盘活一条绿色循环产业链,年赚百万。王伟通过深入了解,越来越佩服蚯蚓的本事,于是买牛粪饲养杂食王蚯蚓。蚯蚓还真算得上是处理环境污染的“小卫士”,消化了牛粪产出的蚯蚓粪还能很好改良土壤,咱农户靠的不就是好土地嘛。再用蚯蚓作饲料,养了几百只三黄鸡。 如果在东北地区用禽粪养殖蚯蚓,只要盖棉被、挂三膜,适当的生火加温,再给蚓床覆盖上40至50厘米的秸秆,就能在东北成功过冬。王伟这两年还拿蚯蚓喂更值钱的甲鱼,开创了新的财富,在解决畜禽粪便难题的同时,保护环境又实现了增收。 小编提示:蚯蚓依靠皮肤呼吸,在酸化的土壤、重金属污染的土壤、盐碱地上不宜养殖。 知识短视频: 1:用蚯蚓饲养三黄鸡,节省了六分之一的饲料。 2:蚯蚓的繁殖速度,一年多一条蚯蚓能有500多个后代。 3:用蚯蚓粪便给果园施肥,改良土壤,增强土壤肥力。 4:蚯蚓粪是优质肥料,肠道很特殊,有很多微生物菌群。 5:蚯蚓在东北地区安全越冬,盖棉被、挂三膜、生火加温、覆盖秸秆。 6:蚯蚓做饵料喂甲鱼,蛋白质含量高,还含有抗菌肽。

来源:科技苑 播出时间:2018-12-19 18:30:00

相关素材
-->