[科技苑]乡村治污绿智慧之烦心的秸秆变成宝20181009

[科技苑]乡村治污绿智慧之烦心的秸秆变成宝20181009

简介:白星花金龟幼虫处理秸秆秧蔓技术 绿色循环养殖模式 白星花金龟爱吃庄稼和果子,所以人们把它看成害虫。郑云波花钱收白星花金龟和没人要的秸秆,可真是个新鲜事。郑云波养白星花金龟是为了得到幼虫,幼虫能吃掉秸秆和秧蔓里的纤维,拉出来的却是财富。虫子的排泄物不叫粪便叫粪沙,作为有机肥虫粪沙可有着广阔的市场。 郑云波还把烂果子当成宝贝,既让花金龟能吃上美味,又省了饲料钱,可谓一举两得。随着花金龟的快速繁育,郑云波有了一个新愿景:让田间地头再没垃圾,乡村更美。 知识短视频: 1:收白星花金龟,为了得到幼虫。 2:收秧蔓和秸秆,幼虫能吃掉秸秆和秧蔓里的纤维。 3:白星花金龟幼虫处理秸秆秧蔓,腐殖质正合幼虫胃口。 4:虫粪沙作为有机肥,虫子的排泄物叫粪沙。 5:烂水果饲养白星花金龟,是花金龟的美味。

时长: 关键词:秸秆

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

白星花金龟幼虫处理秸秆秧蔓技术 绿色循环养殖模式 白星花金龟爱吃庄稼和果子,所以人们把它看成害虫。郑云波花钱收白星花金龟和没人要的秸秆,可真是个新鲜事。郑云波养白星花金龟是为了得到幼虫,幼虫能吃掉秸秆和秧蔓里的纤维,拉出来的却是财富。虫子的排泄物不叫粪便叫粪沙,作为有机肥虫粪沙可有着广阔的市场。 郑云波还把烂果子当成宝贝,既让花金龟能吃上美味,又省了饲料钱,可谓一举两得。随着花金龟的快速繁育,郑云波有了一个新愿景:让田间地头再没垃圾,乡村更美。 知识短视频: 1:收白星花金龟,为了得到幼虫。 2:收秧蔓和秸秆,幼虫能吃掉秸秆和秧蔓里的纤维。 3:白星花金龟幼虫处理秸秆秧蔓,腐殖质正合幼虫胃口。 4:虫粪沙作为有机肥,虫子的排泄物叫粪沙。 5:烂水果饲养白星花金龟,是花金龟的美味。

来源:科技苑 播出时间:2018-10-09 18:30:00

相关素材
-->