[印象乡村]流淌着的乡情20190821

[印象乡村]流淌着的乡情20190821

简介:七里地村依山而建,风景秀丽,地势西高东低。为了打造生态园村,村里沿着主干路由西向东修筑了两条水渠。村委会根据村民的意见筹集了10000元钱,准备对水渠进行修缮。规划师们的到来,让所有村民充满了期待。 修复已垮掉的河岸,拓宽台阶。铺设涵管,在涵管上切割一条3毫米的直线,等流水经过时形成瀑效果。为方便冬天的拆卸,涵管的两端不固定。涵管的铺设让水顺利的贯彻了整个七里地村的水渠,东边的村民再也不愁水渠没水了。村中废弃的轮胎堆叠在一组,刷上不同颜色的油漆,就成为装饰河岸的花坛,经济又美观。规划师购置了鲜花,一株株花苗经规划师的手植入花坛。桥栏杆装好了,一盆盆花放置在桥两侧,好一副花桥流水的美景。小桥旁的休息座椅,白天可以为村民和游客提供纳凉休息的地方,晚上的时候可以观看瀑布灯光,小桥的修建为下游村民通了水,也为游客村民增加娱乐场地。 为了保护这美景,村民们立牌约定:让青山更绿,让河水更清。共同遵守,不再向河道及水渠丢弃生活垃圾。同时利用修桥剩余的材料,规划师们设计了一处拍照框,立于桥头。 改造之路尽管几经波澜,最终村民除去了这块“心病”,村民们更加和睦。

时长: 关键词:

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

七里地村依山而建,风景秀丽,地势西高东低。为了打造生态园村,村里沿着主干路由西向东修筑了两条水渠。村委会根据村民的意见筹集了10000元钱,准备对水渠进行修缮。规划师们的到来,让所有村民充满了期待。 修复已垮掉的河岸,拓宽台阶。铺设涵管,在涵管上切割一条3毫米的直线,等流水经过时形成瀑效果。为方便冬天的拆卸,涵管的两端不固定。涵管的铺设让水顺利的贯彻了整个七里地村的水渠,东边的村民再也不愁水渠没水了。村中废弃的轮胎堆叠在一组,刷上不同颜色的油漆,就成为装饰河岸的花坛,经济又美观。规划师购置了鲜花,一株株花苗经规划师的手植入花坛。桥栏杆装好了,一盆盆花放置在桥两侧,好一副花桥流水的美景。小桥旁的休息座椅,白天可以为村民和游客提供纳凉休息的地方,晚上的时候可以观看瀑布灯光,小桥的修建为下游村民通了水,也为游客村民增加娱乐场地。 为了保护这美景,村民们立牌约定:让青山更绿,让河水更清。共同遵守,不再向河道及水渠丢弃生活垃圾。同时利用修桥剩余的材料,规划师们设计了一处拍照框,立于桥头。 改造之路尽管几经波澜,最终村民除去了这块“心病”,村民们更加和睦。

来源:印象乡村 播出时间:2020-03-11 10:22:18

相关素材
-->