[印象乡村]左右为难的选择20190819

[印象乡村]左右为难的选择20190819

简介:慈口观村位于山东省威海市高村镇,全村面积4590亩,村子三面环山,地理位置特殊。随着村民生活水平的提高,村子里不少问题日益凸显,人居环境已经远远不能满足村民们的要求,道路坑洼不平,健身器材破损不堪,杂物乱堆乱放,这些看似不大的问题却严重影响了村民的生活。为彻底解决村里的这些问题,村委会从威海市请来了年轻的驻村规划师团队。规划师们的任务是,在五天时间里,用村委会筹集的3000元义务帮助村里完成第一阶段的规划设计,初步改善村里的宜居环境。 给村民免费提供煤气,为没有煤气灶台的村民家设计灶台,这个方案的通过让大家十分满意。在五天时间里,村里道路上的碎石被清理的干干净净;而路旁的柴火乱堆放问题更是得到了根本的解决,村间环境变得更加整洁安全;老乡们用上了崭新的煤气灶台。未来,慈口观村将变得一天比一天宜居,印象中的乡村将成为人们向往的地方。

时长: 关键词:

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

慈口观村位于山东省威海市高村镇,全村面积4590亩,村子三面环山,地理位置特殊。随着村民生活水平的提高,村子里不少问题日益凸显,人居环境已经远远不能满足村民们的要求,道路坑洼不平,健身器材破损不堪,杂物乱堆乱放,这些看似不大的问题却严重影响了村民的生活。为彻底解决村里的这些问题,村委会从威海市请来了年轻的驻村规划师团队。规划师们的任务是,在五天时间里,用村委会筹集的3000元义务帮助村里完成第一阶段的规划设计,初步改善村里的宜居环境。 给村民免费提供煤气,为没有煤气灶台的村民家设计灶台,这个方案的通过让大家十分满意。在五天时间里,村里道路上的碎石被清理的干干净净;而路旁的柴火乱堆放问题更是得到了根本的解决,村间环境变得更加整洁安全;老乡们用上了崭新的煤气灶台。未来,慈口观村将变得一天比一天宜居,印象中的乡村将成为人们向往的地方。

来源:印象乡村 播出时间:2019-08-19 10:21:59

相关素材
-->