[印象乡村]花开麟凤20190820

[印象乡村]花开麟凤20190820

简介:麟凤村位于四川省成都市蒲江县,当地以茶产业带动致富;家家户户都是茶农,采茶品茗成为了当地的一道风景线。这一条宽不足2米,长约150米的废弃沟渠,就是村民们反应的焦点。它就在麟凤村的村口;与村内美丽的景观相比,这样一个废弃的沟渠,确实非常碍眼。要解决村民们提出的需求,村书记请到了两名驻村规划师。 原本两位规划师最中意的第一套方案没能胜出,然而色彩艳丽的第二套方案得到了村民们的认可。村民们也开始忙碌的种起了花朵。麟凤村村口的建设逐渐的有了新的样子。而杜大哥家的庭院整治好像也有了新的色彩。 庭院建设不仅仅是照顾一代人的美观,更是一项生态建设工程。看到每位村民们为自己家乡的建设添砖加瓦,我们摄制组也愿意贡献出我们的微薄之力。 经过几天的努力麟凤村的村口,有了新的模样。原本破旧不堪的沟渠,早已换了一副样子。多天以来的的辛苦,换来了村民们的笑脸。这段幸福的时刻属于每一个劳动者,也属于心系家乡的每一个人。 在麟凤村这7天的时光即将结束,这里的村民们盖起了印象墙。看到村民们建设美丽家园的热情,我们的心中也涌现了一丝温暖,感动于村民的质朴与真诚。

时长: 关键词:

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

麟凤村位于四川省成都市蒲江县,当地以茶产业带动致富;家家户户都是茶农,采茶品茗成为了当地的一道风景线。这一条宽不足2米,长约150米的废弃沟渠,就是村民们反应的焦点。它就在麟凤村的村口;与村内美丽的景观相比,这样一个废弃的沟渠,确实非常碍眼。要解决村民们提出的需求,村书记请到了两名驻村规划师。 原本两位规划师最中意的第一套方案没能胜出,然而色彩艳丽的第二套方案得到了村民们的认可。村民们也开始忙碌的种起了花朵。麟凤村村口的建设逐渐的有了新的样子。而杜大哥家的庭院整治好像也有了新的色彩。 庭院建设不仅仅是照顾一代人的美观,更是一项生态建设工程。看到每位村民们为自己家乡的建设添砖加瓦,我们摄制组也愿意贡献出我们的微薄之力。 经过几天的努力麟凤村的村口,有了新的模样。原本破旧不堪的沟渠,早已换了一副样子。多天以来的的辛苦,换来了村民们的笑脸。这段幸福的时刻属于每一个劳动者,也属于心系家乡的每一个人。 在麟凤村这7天的时光即将结束,这里的村民们盖起了印象墙。看到村民们建设美丽家园的热情,我们的心中也涌现了一丝温暖,感动于村民的质朴与真诚。

来源:印象乡村 播出时间:2020-03-11 10:13:58

相关素材
-->