[印象乡村]古村落人的心愿20190911

[印象乡村]古村落人的心愿20190911

简介:在安徽省潜山市龙潭乡万涧村,村中老龄化严重,存在着垃圾遍地,旱厕乱建,古旧老屋破损,环境脏乱差等等问题。 根据驻村规划师的建议,村民自发成立合作社与理事会共同提议村民建设美丽家园,这是这个村自古以来就有的习俗,在道光19年村民就共同出资维护村庄建设,村中立碑留以纪念。现在村民们同样以身作则,贡献出五家村民共同享有的宅基地刘家瓦屋来为村里老人们建设一个老年活动室。 节目从村民建设中的种种不和谐现象切入,驻村规划师与村民们求同存异商讨出3套方案,根据投票决定最终改造方案,在理事会成员与村书记刘书记的带领下,经过村民们多方努力,最终成功建设老年活动场所,有效提升村民物质生活的幸福感和获得感。

时长: 关键词:

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

在安徽省潜山市龙潭乡万涧村,村中老龄化严重,存在着垃圾遍地,旱厕乱建,古旧老屋破损,环境脏乱差等等问题。 根据驻村规划师的建议,村民自发成立合作社与理事会共同提议村民建设美丽家园,这是这个村自古以来就有的习俗,在道光19年村民就共同出资维护村庄建设,村中立碑留以纪念。现在村民们同样以身作则,贡献出五家村民共同享有的宅基地刘家瓦屋来为村里老人们建设一个老年活动室。 节目从村民建设中的种种不和谐现象切入,驻村规划师与村民们求同存异商讨出3套方案,根据投票决定最终改造方案,在理事会成员与村书记刘书记的带领下,经过村民们多方努力,最终成功建设老年活动场所,有效提升村民物质生活的幸福感和获得感。

来源:印象乡村 播出时间:2019-09-08 14:21:31

相关素材
-->