[印象乡村]改厕改出新生活20190909

[印象乡村]改厕改出新生活20190909

简介:陕西省汉中市留坝县武关驿镇的河口村,是由九个自然村落组成,区域总面积40平方公里。辖5个村民小组225户725人。全村地形呈东西狭长状走势,近年来,河口村以“我爱我家,和美河口”为主题,以优化人居环境为着力点,扎实开展了环境卫生综合整治,村容村貌及人居环境得到极大改善。累计投资640多万元,对全村通村通组道路进行了提升改造和硬化。投资700多万元新建跨褒河大桥一座,进一步提升整村交通畅达水平;投资35万建成群众健身小广场3处,安装照明路灯13盏。投资200多万元,围绕“院落通道、污水处理、环境美化、绿化提升、村庄亮化”五个方面,对整村环境进行了改造提升。 规划亮点及实施后的效果: 河口村过去一直习惯使用旱厕,没到夏天又臭又着苍蝇很不卫生。过去几年,村里的变化很大,可就是旱厕的事一直没有动静,今年开始,全面改建厕所,把家里的旱厕改成水冲厕所。

时长: 关键词:

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

陕西省汉中市留坝县武关驿镇的河口村,是由九个自然村落组成,区域总面积40平方公里。辖5个村民小组225户725人。全村地形呈东西狭长状走势,近年来,河口村以“我爱我家,和美河口”为主题,以优化人居环境为着力点,扎实开展了环境卫生综合整治,村容村貌及人居环境得到极大改善。累计投资640多万元,对全村通村通组道路进行了提升改造和硬化。投资700多万元新建跨褒河大桥一座,进一步提升整村交通畅达水平;投资35万建成群众健身小广场3处,安装照明路灯13盏。投资200多万元,围绕“院落通道、污水处理、环境美化、绿化提升、村庄亮化”五个方面,对整村环境进行了改造提升。 规划亮点及实施后的效果: 河口村过去一直习惯使用旱厕,没到夏天又臭又着苍蝇很不卫生。过去几年,村里的变化很大,可就是旱厕的事一直没有动静,今年开始,全面改建厕所,把家里的旱厕改成水冲厕所。

来源:印象乡村 播出时间:2019-09-05 11:57:12

相关素材
-->