[印象乡村]垃圾分类以后20190903

[印象乡村]垃圾分类以后20190903

简介:中西沟村位于陕西省留坝县火烧店镇集镇中心,距县城23公里,距316国道8公里,辖4个村民小组,有常住人口253户,760人,现有耕地650亩、山林11711.5亩。先后被评为省级“文明村”、“卫生村”、“绿色村庄”, 市级“五好村级党组织”、“生态示范村”等荣誉称号。村里围绕城乡环境综合整治,组织实施了花开万家·庭院美化工程、“清五堆改六小美化四旁”专项行动,广泛开展以丰收挂起来、庭院靓出来、歌舞跳起来为主题的“美在农家”三项活动,彻底解决了乱搭乱建、乱堆乱放问题,实现无害化厕所覆盖率达到85%以上。 规划亮点及实施后的效果 中西沟村在垃圾清理方面走在了陕西省的前列。在村里先后建成垃圾房6个,添置车载式垃圾箱3个,统一购置小型垃圾箱253个,免费发放到各户,实现了“户收集、村转运、镇处理”的垃 圾处理模式。建成可回收垃圾房一个,每周四向群众集中开放,将可回收垃圾统一回收,并初步实现了垃圾分类管理,美化了村容村貌。

时长: 关键词:

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

中西沟村位于陕西省留坝县火烧店镇集镇中心,距县城23公里,距316国道8公里,辖4个村民小组,有常住人口253户,760人,现有耕地650亩、山林11711.5亩。先后被评为省级“文明村”、“卫生村”、“绿色村庄”, 市级“五好村级党组织”、“生态示范村”等荣誉称号。村里围绕城乡环境综合整治,组织实施了花开万家·庭院美化工程、“清五堆改六小美化四旁”专项行动,广泛开展以丰收挂起来、庭院靓出来、歌舞跳起来为主题的“美在农家”三项活动,彻底解决了乱搭乱建、乱堆乱放问题,实现无害化厕所覆盖率达到85%以上。 规划亮点及实施后的效果 中西沟村在垃圾清理方面走在了陕西省的前列。在村里先后建成垃圾房6个,添置车载式垃圾箱3个,统一购置小型垃圾箱253个,免费发放到各户,实现了“户收集、村转运、镇处理”的垃 圾处理模式。建成可回收垃圾房一个,每周四向群众集中开放,将可回收垃圾统一回收,并初步实现了垃圾分类管理,美化了村容村貌。

来源:印象乡村 播出时间:2019-08-31 15:14:40

相关素材
-->