[印象乡村]厕所风波20190828

[印象乡村]厕所风波20190828

简介:王上村,是一个有着浓厚历史文化底蕴的村子。隋文帝杨坚与文献独孤皇后的合葬陵墓泰陵就坐落在这里。就在王上村大力改变村容村貌的同时,杨陵区委区政府将王上村确定为全区综合治理试点村,下大力气进行重点改造。与此同时,由杨陵区委牵头,邀请西安建筑科技大学专业设计团队,对王上村进行全新设计和改造。根据王上村实际情况,设计师充分考虑到隋文帝泰陵的历史遗迹,将王上村总体设计定位在隋文化特色风格,无论从街面改造和后街设计都有一种浓浓的隋文化风格贯穿其中。 村里的闲置空院、百草园建设、旱厕污染等问题都亟待整改和完善,但较短时间内只能实现改造其中一个项目。经过紧张自愿的投票环节,最终改造村民厕所的方案获得最多人的支持。 2018年8月,根据杨陵区委的旱厕改水厕计划,由设计师免费为村民设计、规划的高标准的厕所改造工程也从王上村三组和二组同时开始,在不到半年时间,三组和二组新建水厕正式投入使用。现在,王上村旧村改造计划已经完成百分之八十以上,剩余的一组村民也将在今年10月前就会用上干净舒服的水厕,今后,不仅村民们的人居环境会越来越好,村民们赚钱的途径也会越来越多。

时长: 关键词:

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

王上村,是一个有着浓厚历史文化底蕴的村子。隋文帝杨坚与文献独孤皇后的合葬陵墓泰陵就坐落在这里。就在王上村大力改变村容村貌的同时,杨陵区委区政府将王上村确定为全区综合治理试点村,下大力气进行重点改造。与此同时,由杨陵区委牵头,邀请西安建筑科技大学专业设计团队,对王上村进行全新设计和改造。根据王上村实际情况,设计师充分考虑到隋文帝泰陵的历史遗迹,将王上村总体设计定位在隋文化特色风格,无论从街面改造和后街设计都有一种浓浓的隋文化风格贯穿其中。 村里的闲置空院、百草园建设、旱厕污染等问题都亟待整改和完善,但较短时间内只能实现改造其中一个项目。经过紧张自愿的投票环节,最终改造村民厕所的方案获得最多人的支持。 2018年8月,根据杨陵区委的旱厕改水厕计划,由设计师免费为村民设计、规划的高标准的厕所改造工程也从王上村三组和二组同时开始,在不到半年时间,三组和二组新建水厕正式投入使用。现在,王上村旧村改造计划已经完成百分之八十以上,剩余的一组村民也将在今年10月前就会用上干净舒服的水厕,今后,不仅村民们的人居环境会越来越好,村民们赚钱的途径也会越来越多。

来源:印象乡村 播出时间:2019-08-26 18:12:03

相关素材
-->