[科技苑]乡村治污绿智慧之农家厨余垃圾怎么办20180816

[科技苑]乡村治污绿智慧之农家厨余垃圾怎么办20180816

简介:养殖蝇蛆幼虫处理农家厨余垃圾技术 绿色循环养殖模式 别人避之不及的厨余垃圾,在王芳眼里成了宝贝,他要用蝇蛆把这些厨余垃圾处理掉。王芳放诱蝇桶在收集蝇卵,在他的培育间里,每天能产出十万粒新苍蝇卵,这些卵直接用到垃圾处理上。因为蝇蛆体内能分泌的消化酶多,处理垃圾能力就强。经过处理的厨余垃圾,黑色物质是有机肥,剩下的就是富含蛋白质的蝇蛆。 蝇蛆体内能杀菌,体表也同样能杀菌,身上不会携带病菌,家禽吃了没问题。由厨余垃圾转变成的有机肥,也用到了葡萄等果树的种植上。这种即生态又环保,对农村环境的治理,值得借鉴。 知识短视频: 1:收集厨余垃圾,用蝇蛆处理掉。 2:用诱蝇桶捕获野生苍蝇卵,简单高效。 3:培育苍蝇新品种的幼虫处理垃圾,体内能分泌的消化酶多。 4:蝇蛆是高蛋白饲料,家禽吃了没问题。

时长: 关键词:

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

养殖蝇蛆幼虫处理农家厨余垃圾技术 绿色循环养殖模式 别人避之不及的厨余垃圾,在王芳眼里成了宝贝,他要用蝇蛆把这些厨余垃圾处理掉。王芳放诱蝇桶在收集蝇卵,在他的培育间里,每天能产出十万粒新苍蝇卵,这些卵直接用到垃圾处理上。因为蝇蛆体内能分泌的消化酶多,处理垃圾能力就强。经过处理的厨余垃圾,黑色物质是有机肥,剩下的就是富含蛋白质的蝇蛆。 蝇蛆体内能杀菌,体表也同样能杀菌,身上不会携带病菌,家禽吃了没问题。由厨余垃圾转变成的有机肥,也用到了葡萄等果树的种植上。这种即生态又环保,对农村环境的治理,值得借鉴。 知识短视频: 1:收集厨余垃圾,用蝇蛆处理掉。 2:用诱蝇桶捕获野生苍蝇卵,简单高效。 3:培育苍蝇新品种的幼虫处理垃圾,体内能分泌的消化酶多。 4:蝇蛆是高蛋白饲料,家禽吃了没问题。

来源:科技苑 播出时间:2018-08-13 20:23:30

相关素材
-->