[聚焦三农]干净了 我的村-何去何从的家禽养殖20170724

[聚焦三农]干净了 我的村-何去何从的家禽养殖20170724

简介:随着城乡居民对肉类消费的需求,农村禽类养殖业得到快速发展,养殖专业户数量和规模不断扩大,相应农民的经济效益得到提高。国家及各地政府对环保意识的重视,各地政府纷纷对对村民散养进行规范养殖等,对大户及企业养殖进行排污监管等,一系列的环保养殖办法出现,治理家禽养殖污染,生态健康养殖是一种比较好的方法。循环经济模式,以沼气池为纽带,改厕、改圈(家禽家畜)、资源化利用禽畜粪便,将家禽粪便改为有效利用。 我国是养殖大国,每年产生约38亿吨畜禽粪污,畜禽粪污处理关系到改善农村的生产生活环境、改善土壤生产能力、治理农业面源污染。除了村民意识,一些地方在政策、资金上缺乏必要对规划、引导、支持也让一些地区对村居环境饱受家禽粪污之扰。农村养殖的规范化,不仅村民自身能够见到收益,农村的环境也变更干净了。近年,全国各地都在陆续开展农村家禽整治行动,政府引导,到强制拆除等措施,确保家禽养殖的合理化,干净农村环境。 环保养殖的当务之急是政府想落实环保主体责任,有勇气抓环保养殖,有办法帮助解决技术难题,有机制分担环保成本,为在农村建成环保产业准备好足够的条件。

时长: 关键词:干净了 我的村-何去何从的家禽养殖

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

随着城乡居民对肉类消费的需求,农村禽类养殖业得到快速发展,养殖专业户数量和规模不断扩大,相应农民的经济效益得到提高。国家及各地政府对环保意识的重视,各地政府纷纷对对村民散养进行规范养殖等,对大户及企业养殖进行排污监管等,一系列的环保养殖办法出现,治理家禽养殖污染,生态健康养殖是一种比较好的方法。循环经济模式,以沼气池为纽带,改厕、改圈(家禽家畜)、资源化利用禽畜粪便,将家禽粪便改为有效利用。 我国是养殖大国,每年产生约38亿吨畜禽粪污,畜禽粪污处理关系到改善农村的生产生活环境、改善土壤生产能力、治理农业面源污染。除了村民意识,一些地方在政策、资金上缺乏必要对规划、引导、支持也让一些地区对村居环境饱受家禽粪污之扰。农村养殖的规范化,不仅村民自身能够见到收益,农村的环境也变更干净了。近年,全国各地都在陆续开展农村家禽整治行动,政府引导,到强制拆除等措施,确保家禽养殖的合理化,干净农村环境。 环保养殖的当务之急是政府想落实环保主体责任,有勇气抓环保养殖,有办法帮助解决技术难题,有机制分担环保成本,为在农村建成环保产业准备好足够的条件。

来源:聚焦三农 播出时间:2017-07-24 22:07:00

相关素材
-->