[乡土]老区新生活20190709

[乡土]老区新生活20190709

简介:一起去看井冈山老区人的新生活。 传统养殖中华蜂,在高屋村世代相传。根据经验选择适合的自然环境放蜂箱,让野蜂自行飞入,自然筑巢繁育酿造。聂海兵退伍回家后,和堂弟聂龙飞一起创业养蜂。蜂蜜南瓜饼是他从小就喜欢吃的。 高屋村有八九百年的历史,作为井冈山长古岭林场的一部分,聂海兵的父辈们都是伐木工人,高屋村的木材过去就是经过村里这条河放排到赣江到南昌到更远的地方。

时长: 关键词:老区新生活

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

一起去看井冈山老区人的新生活。 传统养殖中华蜂,在高屋村世代相传。根据经验选择适合的自然环境放蜂箱,让野蜂自行飞入,自然筑巢繁育酿造。聂海兵退伍回家后,和堂弟聂龙飞一起创业养蜂。蜂蜜南瓜饼是他从小就喜欢吃的。 高屋村有八九百年的历史,作为井冈山长古岭林场的一部分,聂海兵的父辈们都是伐木工人,高屋村的木材过去就是经过村里这条河放排到赣江到南昌到更远的地方。

来源:乡土 播出时间:2019-07-09 12:27:00

相关素材
-->