[乡土]有“花”好好说湖溪20190610

[乡土]有“花”好好说湖溪20190610

简介:带您到浙江省东阳市的湖溪镇,邂逅一场意义非凡的油菜花节。 一:美景 1:油菜花田 象田村从2015年开始大规模种植油菜,每到春天的时候,大片的油菜花竞相开放,这里仿佛一个童话般的世界,吸引了大批游客前来游玩。 2:罗汉班表演 罗汉班表演分为走阵、盾牌舞、武术对练和叠牌坊四个部分,为了让罗汉班的表演让更多的人接受,他们也在不断地推陈出新,让传统的民俗文化更符合年轻人的审美。 二:体验 1:油菜花体验田竞拍 起拍价0元 每举一次手喊价最低500元 上不封顶,谁出的价高,使用权就归谁。油菜花田竞拍作为宣传湖溪的一种新方式。 2:拍摄短视频 游客不仅可以在花海中记录休闲时光,也可以在油菜花节中拍摄下平时很难见到的农耕展示,这样的农事展示,让游客觉得特别新鲜。 3:土法榨油 油菜花节为土法榨油重新出现在人们的视野提供了可能,榨好的油也不会浪费,可以当场卖给游客,而且是供不应求。 4:制作手工香皂 一群平均年龄不到八岁的小朋友正在认真地制作手中的香皂。做手工皂所需的原材料,是提前按照一定比例调好的。 三:油菜花节小吃 1:麻糍 2:松饼。

时长: 关键词:有“花”好好说湖溪

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

带您到浙江省东阳市的湖溪镇,邂逅一场意义非凡的油菜花节。 一:美景 1:油菜花田 象田村从2015年开始大规模种植油菜,每到春天的时候,大片的油菜花竞相开放,这里仿佛一个童话般的世界,吸引了大批游客前来游玩。 2:罗汉班表演 罗汉班表演分为走阵、盾牌舞、武术对练和叠牌坊四个部分,为了让罗汉班的表演让更多的人接受,他们也在不断地推陈出新,让传统的民俗文化更符合年轻人的审美。 二:体验 1:油菜花体验田竞拍 起拍价0元 每举一次手喊价最低500元 上不封顶,谁出的价高,使用权就归谁。油菜花田竞拍作为宣传湖溪的一种新方式。 2:拍摄短视频 游客不仅可以在花海中记录休闲时光,也可以在油菜花节中拍摄下平时很难见到的农耕展示,这样的农事展示,让游客觉得特别新鲜。 3:土法榨油 油菜花节为土法榨油重新出现在人们的视野提供了可能,榨好的油也不会浪费,可以当场卖给游客,而且是供不应求。 4:制作手工香皂 一群平均年龄不到八岁的小朋友正在认真地制作手中的香皂。做手工皂所需的原材料,是提前按照一定比例调好的。 三:油菜花节小吃 1:麻糍 2:松饼。

来源:乡土 播出时间:2019-06-10 12:27:00

相关素材
-->