[乡土]灌南“三怪”20190517

[乡土]灌南“三怪”20190517

简介:这座小城位于江苏省连云港市的西南部,看上去与别处并无不同。但最近城里发生了三件事,在街头巷尾被大家热议着。 第一件怪事,与饮食有关。成树华是淮扬菜国家级烹饪大师,也是这三件怪事的第一位主人公,正是他将一道白菜做出了门道。成树华也要向世人展示,他的白菜之所以与众不同,绝非哗众取宠。在当地最家常的吃法就是用洗干净的虾籽和白菜辣椒一起爆炒而今天成树华却想用它创作出一道更新式的菜肴。弘扬本地的饮食文化,这是成树华的梦想。他希望通过努力,可以让这梦想成真。 汪其魔是三件怪事中的第二位主人公,他在灌南当地非常有名气,甚至在全国的魔术圈子里都非常有来头。汪其魔已经拿到过金奖,现在他最大的愿望就是帮他的徒弟也拿到金奖,他选择了传统魔术和现代科技相结合的一种方式,为此他个人出钱投了三十万开始排练新的节目。 胡长荣是三件怪事的第三个主人公,他最大的爱好就是收集研究中国传统的农耕用具,人们口中他的怪也来源于他的这一爱好。如今胡长荣把自己的家变成了一个农耕博物馆。这块空旷的地是胡长荣梦想成真的地方。几十年的坚持和付出打动了县里,如今县里为他批了这块地。很快,他的梦想将在这里落地生根。 看似三件怪事,三个怪人,其实是三个不同的梦想,三种不同领域的努力与付出。相同的是,他们都在为自己家乡的发展做着应有的贡献。

时长: 关键词:王梦瞫

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

这座小城位于江苏省连云港市的西南部,看上去与别处并无不同。但最近城里发生了三件事,在街头巷尾被大家热议着。 第一件怪事,与饮食有关。成树华是淮扬菜国家级烹饪大师,也是这三件怪事的第一位主人公,正是他将一道白菜做出了门道。成树华也要向世人展示,他的白菜之所以与众不同,绝非哗众取宠。在当地最家常的吃法就是用洗干净的虾籽和白菜辣椒一起爆炒而今天成树华却想用它创作出一道更新式的菜肴。弘扬本地的饮食文化,这是成树华的梦想。他希望通过努力,可以让这梦想成真。 汪其魔是三件怪事中的第二位主人公,他在灌南当地非常有名气,甚至在全国的魔术圈子里都非常有来头。汪其魔已经拿到过金奖,现在他最大的愿望就是帮他的徒弟也拿到金奖,他选择了传统魔术和现代科技相结合的一种方式,为此他个人出钱投了三十万开始排练新的节目。 胡长荣是三件怪事的第三个主人公,他最大的爱好就是收集研究中国传统的农耕用具,人们口中他的怪也来源于他的这一爱好。如今胡长荣把自己的家变成了一个农耕博物馆。这块空旷的地是胡长荣梦想成真的地方。几十年的坚持和付出打动了县里,如今县里为他批了这块地。很快,他的梦想将在这里落地生根。 看似三件怪事,三个怪人,其实是三个不同的梦想,三种不同领域的努力与付出。相同的是,他们都在为自己家乡的发展做着应有的贡献。

来源:乡土 播出时间:2019-05-17 12:27:00

相关素材
-->