[乡土]前杜村里的追梦人20190326

[乡土]前杜村里的追梦人20190326

简介:前杜村位于辽宁省辽阳市辽阳县刘二堡镇,是一个只有1500多口人、5100多亩土地的小村庄,但却是辽阳市远近闻名的美丽乡村,这里不仅有现代化的农业产业,同时也保留了浓厚的东北民俗文化,每年的正月十五,人们都会搭好戏台,唱起东北二人转。 几年前,村民们开始尝试种植草莓,发展特色农业,如今,这里的草莓大棚已经达到上万亩的规模,百分之九十的村民都从事着与草莓有关的工作。村支书王绍永为了能让前杜村的草莓卖出一个好价钱,他和村委会准备在村里办夜市,组织村民进行文艺演出,吸引游客。

时长: 关键词:前杜村里的追梦人

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

前杜村位于辽宁省辽阳市辽阳县刘二堡镇,是一个只有1500多口人、5100多亩土地的小村庄,但却是辽阳市远近闻名的美丽乡村,这里不仅有现代化的农业产业,同时也保留了浓厚的东北民俗文化,每年的正月十五,人们都会搭好戏台,唱起东北二人转。 几年前,村民们开始尝试种植草莓,发展特色农业,如今,这里的草莓大棚已经达到上万亩的规模,百分之九十的村民都从事着与草莓有关的工作。村支书王绍永为了能让前杜村的草莓卖出一个好价钱,他和村委会准备在村里办夜市,组织村民进行文艺演出,吸引游客。

来源:乡土 播出时间:2019-03-26 12:27:00

相关素材
-->