[乡土]手艺中国 根雕20190325

[乡土]手艺中国 根雕20190325

简介:18岁入行木雕的陈兴,24年来辗转福建广西学艺求生,终在云南腾冲安家建厂,20年纬度里,保留下的数千件作品成为了见证时光的标点,从一个个深藏千年的树根,成为一个个或笑或颠或醉或威的作品。别人想做而不敢做的就是陈兴要做的,龙生九子就是其中一件。 龙生九子,各有所好。雕刻九子系列的九个徒弟也是秉性各异。用心良苦的陈兴精心安排了各自的对应。 和顺,云南边陲安静的小镇,因为其独特的地理位置和凝聚在此的深厚历史文化如今成为了旅游的重镇。借着这个优势,安家在此的陈兴还经营着木雕旅游品的开发,根雕旅游产品的开发所带来的收入保证着他的精心创作。

时长: 关键词:手艺中国 根雕

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

18岁入行木雕的陈兴,24年来辗转福建广西学艺求生,终在云南腾冲安家建厂,20年纬度里,保留下的数千件作品成为了见证时光的标点,从一个个深藏千年的树根,成为一个个或笑或颠或醉或威的作品。别人想做而不敢做的就是陈兴要做的,龙生九子就是其中一件。 龙生九子,各有所好。雕刻九子系列的九个徒弟也是秉性各异。用心良苦的陈兴精心安排了各自的对应。 和顺,云南边陲安静的小镇,因为其独特的地理位置和凝聚在此的深厚历史文化如今成为了旅游的重镇。借着这个优势,安家在此的陈兴还经营着木雕旅游品的开发,根雕旅游产品的开发所带来的收入保证着他的精心创作。

来源:乡土 播出时间:2019-03-25 12:27:00

相关素材
-->