[乡土]品味百家宴 浓浓邻里情20190320

[乡土]品味百家宴 浓浓邻里情20190320

简介:带您走进云南省的嵩明县, 品味百家宴,感受浓浓的邻里情。 百家宴在当地既叫百家宴,也叫长桌宴。在当地人看来,百家宴摆在谁家门前就象征着谁家今年财源滚滚,福气满满。 苗族斗牛一直延续至今,经过大家讨论,决定谁家的牛斗赢了, 就在谁家门前摆百家宴。经过激烈的比赛,最终杨韬的杀猪刀获得了斗牛比赛的胜利, 赢得了百家宴摆在自家门前的机会。 在嵩明,很多苗族同胞靠采药为生,挖野生的竹节参是需要运气的。竹节参是一种药用价值很高的中药材。与竹节参的最佳搭配就是土鸡,因为鸡肉是代表大吉大利的。

时长: 关键词:品味百家宴 浓浓邻里情

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

带您走进云南省的嵩明县, 品味百家宴,感受浓浓的邻里情。 百家宴在当地既叫百家宴,也叫长桌宴。在当地人看来,百家宴摆在谁家门前就象征着谁家今年财源滚滚,福气满满。 苗族斗牛一直延续至今,经过大家讨论,决定谁家的牛斗赢了, 就在谁家门前摆百家宴。经过激烈的比赛,最终杨韬的杀猪刀获得了斗牛比赛的胜利, 赢得了百家宴摆在自家门前的机会。 在嵩明,很多苗族同胞靠采药为生,挖野生的竹节参是需要运气的。竹节参是一种药用价值很高的中药材。与竹节参的最佳搭配就是土鸡,因为鸡肉是代表大吉大利的。

来源:乡土 播出时间:2019-03-20 12:27:00

相关素材
-->