[乡土]一位艺术家的十二年20190307

[乡土]一位艺术家的十二年20190307

简介:2006年的郭爱和大胆地将立体的唐三彩转化成了一幅幅平面的陶瓷画,里面充满了他对这个世界的观察和想象力。郭爱和以立体的唐三彩为灵感和创作基础,做出了平面的造型艺术,并且烧制成了多姿多彩的陶瓷画,在有限的空间里,他却将世间万物都画进了他的作品里,壁画《梯田》,壁画《黄河》,壁挂《酣睡》都成了郭爱和的代表作,受到国内外的广泛认可。 郭爱和开个羊汤馆,目的是带火他的三彩艺术馆,如他所愿,这锅汤加速了人气的聚集,也让他的艺术馆火了起来。郭爱和的艺术馆每天宾客盈门,有些是慕名而来,也有相当一部分是在旁边喝完了羊汤,顺便儿进来逛逛,虽然羊汤与三彩艺术是风马牛不相及的两件事儿,但郭爱和的羊汤策略,却获得了巨大的成功。 2018年,已经不做羊汤的郭爱和,被洛宁县大山里一个叫“花树凹”的小村子吸引, 郭爱和在当地政府的支持下,让这个名为花树凹的小山村变得越来越富有艺术气息,这些各式各样的艺术作品给当地人的审美带来了不一样的体验,花树凹成为了名副其实的艺术小镇。为了吸引更多的人关注山里孩子的美育教育,郭爱和来到山村以后,在每年的年底都要举办一场特殊的艺术展。活动所得善款会现场全部捐赠给山里的小学,用作美育教育建设。

时长: 关键词:一位艺术家的十二年

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

2006年的郭爱和大胆地将立体的唐三彩转化成了一幅幅平面的陶瓷画,里面充满了他对这个世界的观察和想象力。郭爱和以立体的唐三彩为灵感和创作基础,做出了平面的造型艺术,并且烧制成了多姿多彩的陶瓷画,在有限的空间里,他却将世间万物都画进了他的作品里,壁画《梯田》,壁画《黄河》,壁挂《酣睡》都成了郭爱和的代表作,受到国内外的广泛认可。 郭爱和开个羊汤馆,目的是带火他的三彩艺术馆,如他所愿,这锅汤加速了人气的聚集,也让他的艺术馆火了起来。郭爱和的艺术馆每天宾客盈门,有些是慕名而来,也有相当一部分是在旁边喝完了羊汤,顺便儿进来逛逛,虽然羊汤与三彩艺术是风马牛不相及的两件事儿,但郭爱和的羊汤策略,却获得了巨大的成功。 2018年,已经不做羊汤的郭爱和,被洛宁县大山里一个叫“花树凹”的小村子吸引, 郭爱和在当地政府的支持下,让这个名为花树凹的小山村变得越来越富有艺术气息,这些各式各样的艺术作品给当地人的审美带来了不一样的体验,花树凹成为了名副其实的艺术小镇。为了吸引更多的人关注山里孩子的美育教育,郭爱和来到山村以后,在每年的年底都要举办一场特殊的艺术展。活动所得善款会现场全部捐赠给山里的小学,用作美育教育建设。

来源:乡土 播出时间:2019-03-07 12:27:00

相关素材
-->