[乡土]和合的天台 红火的喜事20181217

[乡土]和合的天台 红火的喜事20181217

简介:今天的节目说说陈德健 茅茅的婚礼。按照当地的传统习俗,想要结成一门亲事,首先是要请一位媒人帮忙说亲,当地人也叫起媒。提亲时男方在门外等,是表示对女方家长的尊重。在提亲的时候,女方家不会直接答应下这门亲事,而是要给男方做麦饼,如果又大又圆,就表示对十分男方满意,如果没有麦饼吃,就表示这门亲事泡汤了。 为了表示对这门婚事的重视,男方家要在定亲的时候纳聘礼。在天台,习惯把礼金叫做日子钱,他们认为送日子钱是保障女子生活的一项措施,而日子钱的多少要根据家庭情况而定,但尾数都要带个8字,寓意寓意八方来财。女方要请客摆宴席。

时长: 关键词:和合的天台 红火的喜事

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

今天的节目说说陈德健 茅茅的婚礼。按照当地的传统习俗,想要结成一门亲事,首先是要请一位媒人帮忙说亲,当地人也叫起媒。提亲时男方在门外等,是表示对女方家长的尊重。在提亲的时候,女方家不会直接答应下这门亲事,而是要给男方做麦饼,如果又大又圆,就表示对十分男方满意,如果没有麦饼吃,就表示这门亲事泡汤了。 为了表示对这门婚事的重视,男方家要在定亲的时候纳聘礼。在天台,习惯把礼金叫做日子钱,他们认为送日子钱是保障女子生活的一项措施,而日子钱的多少要根据家庭情况而定,但尾数都要带个8字,寓意寓意八方来财。女方要请客摆宴席。

来源:乡土 播出时间:2018-12-17 12:27:00

相关素材
-->