[乡土]奇特的彝族婚俗20181106

[乡土]奇特的彝族婚俗20181106

简介:婚俗是领略民族风情的重要窗口之一,但正可谓十里不同风,百里不同俗,即便同一民族,在不同的地区也有着不同的风俗习惯。彝族风情多样,异彩纷呈,今天所介绍的也只是其中一小部分。尽管婚礼的形式各有特色,相同的是都对新人寄予了美好的祝愿。 四川省凉山彝族自治州会东县 哈玛阿依是四川省凉山彝族自治州会东县一位普通的彝族姑娘。当天迎亲队伍把新娘迎娶到新郎家。被安排在了一个用木板和树枝临时搭起来的棚子里休息。酒敬完了,送亲队伍中的长辈们被邀请进了院子。坨坨肉、酸菜汤、米饭以及苦荞饼,这些在当地来说都是非常传统的食物。彝族和很多其他少数民族一样能歌善舞,这样喜庆的日子自然少不了歌声相伴。

时长: 关键词:奇特的彝族婚俗

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

婚俗是领略民族风情的重要窗口之一,但正可谓十里不同风,百里不同俗,即便同一民族,在不同的地区也有着不同的风俗习惯。彝族风情多样,异彩纷呈,今天所介绍的也只是其中一小部分。尽管婚礼的形式各有特色,相同的是都对新人寄予了美好的祝愿。 四川省凉山彝族自治州会东县 哈玛阿依是四川省凉山彝族自治州会东县一位普通的彝族姑娘。当天迎亲队伍把新娘迎娶到新郎家。被安排在了一个用木板和树枝临时搭起来的棚子里休息。酒敬完了,送亲队伍中的长辈们被邀请进了院子。坨坨肉、酸菜汤、米饭以及苦荞饼,这些在当地来说都是非常传统的食物。彝族和很多其他少数民族一样能歌善舞,这样喜庆的日子自然少不了歌声相伴。

来源:乡土 播出时间:2018-11-06 12:27:00

相关素材
-->