[乡土]半山的夏天20180620

[乡土]半山的夏天20180620

简介:在浙江省临安县太阳镇的中药店,每天都会有一个叫周保贤的神密买药人,常年不间断在此买药,这不禁让卖药的人对他的身份表示怀疑。记者决定一探究竟。 原来这些熬好的中药水是用来喂鸡的。喝了中药的土鸡,不但个体大,全身的羽毛鲜亮,眼睛有神,而且都是一副雄纠纠的样子。以为鸡也是有嗅觉的,所以刚开始用药的时候鸡并不喝药,后来在中药里面加糖,鸡顺利地就喝起来了。 在养殖场里,不但雏鸡喝的中药有讲究,而且不同成长阶段的鸡那喝的中药也大不一样。冬天以去驱寒的中药为主,夏天喝的中药以祛湿的为主,这样不但根据四季的不同,而且根据鸡群的生长期熬制不同的中药,从雏鸡到商品鸡出栏,一共要喝二十几种中药。 这里公鸡在长到半斤左右时,就要阉割掉,这样的公鸡其本就退化掉了它的雄性特征,到出栏时,它的品质要比普通的公鸡更佳。 这些喝了中药的鸡并不在当地的活禽市场上销售,而是由酒店直接采购回去。在当地酒店里,中药鸡也成了朋友聚会必点的一道美味。

时长: 关键词:半山的夏天

清晰度:暂无 地点:暂无

播出时间:暂无

在浙江省临安县太阳镇的中药店,每天都会有一个叫周保贤的神密买药人,常年不间断在此买药,这不禁让卖药的人对他的身份表示怀疑。记者决定一探究竟。 原来这些熬好的中药水是用来喂鸡的。喝了中药的土鸡,不但个体大,全身的羽毛鲜亮,眼睛有神,而且都是一副雄纠纠的样子。以为鸡也是有嗅觉的,所以刚开始用药的时候鸡并不喝药,后来在中药里面加糖,鸡顺利地就喝起来了。 在养殖场里,不但雏鸡喝的中药有讲究,而且不同成长阶段的鸡那喝的中药也大不一样。冬天以去驱寒的中药为主,夏天喝的中药以祛湿的为主,这样不但根据四季的不同,而且根据鸡群的生长期熬制不同的中药,从雏鸡到商品鸡出栏,一共要喝二十几种中药。 这里公鸡在长到半斤左右时,就要阉割掉,这样的公鸡其本就退化掉了它的雄性特征,到出栏时,它的品质要比普通的公鸡更佳。 这些喝了中药的鸡并不在当地的活禽市场上销售,而是由酒店直接采购回去。在当地酒店里,中药鸡也成了朋友聚会必点的一道美味。

来源:乡土 播出时间:2018-06-20 12:27:00

相关素材
-->